孩子眼中的体育——体育和足球改变了我的生活

孩子眼中的体育——体育和足球改变了我的生活

顺祥体育6月4日今天,中国体育报刊登了北京中和国安U15梯队成员魏家傲的来信。魏家傲在这封信中说,运动和足球对他来说是一种快乐的方式,运动和足球改变了他的生活。

原文如下

我叫魏家傲。我是北京中和国安U15梯队(05岁)成员,也是在北京牛栏山一中实验学校读书的学生。

小学六年级,参加北京中和国安梯队选拔,一年级正式加入国安青年培训。入选的队员也在牛栏山一中实验学校读书,我们在那里有一个特别的名字叫中和国安班。

作为中和国安班的一员,我们的日子也有不同的安排。早上是文化课时间,下午是足球训练时间。相比普通班,我们上午有五节文化课,比他们多一节。这是因为我们下午有训练,为了在不耽误训练的情况下学到更多的知识。晚上是晚自习时间,用来完成当天的作业,之后预习内容。这看似简单的一天,其实很充实。

平日里,我们是学生。我们去顺义基地训练,也是梯队队员。那里的训练有很多种,我来说说我们是怎么训练的。下午两点,我们准时开始训练。一般会提前半小时到达场地,换好装备,自由开始训练,重点是球感和技术动作。正式训练开始,第一部分往往是体能训练。国外的教会是按照个人的成长发展阶段来分组的。训练主要以协调性、灵敏性、力量性、速度性、稳定性为主。第二部分看这段时间的训练主题。比如进攻是这段时间的主题,教练会设计进攻训练。第三部分主要是对抗和竞争。所有的练习都是为了比赛,用更多的对抗和比赛来检验成绩。我们每天的训练项目不一样,球员的负荷也不一样。练习将根据球员的负荷而改变。大负荷和小负荷的结合,可以让我们更有效的提高,体现训练的科学性。

然而,这场流行病打乱了我们的计划。当我们出去比赛时,我们不得不在家里度过这个特殊的时期。当然,训练是不能停止的。即使不能出去专心训练,也可以在家完成训练。首先,在疫情严重时期,我们所有的训练都是在家里进行的。那段时间的训练由教练分组,每组有一名领队。大家统一时间打开微信上的视频通话,完成统一培训计划。这些项目主要是体能训练,通过外教视频记录的动作,练习核心力量,上下肢力量等等。在此期间,教练还会统计队员的负荷,与领队讨论,为第二天的训练制定训练题目和内容。疫情期间,只上网上课培训会很无聊。为了丰富大家的空休闲时间,我们在教练和领队的带领下学习了视频剪辑的方法,分析了我们之前的比赛视频,并做出了相应的剪辑要求;在娱乐方面,我们组织了各种有趣的活动,如足球比赛直播、创意竞赛等。每个人都喜欢它,丰富了我们的闲暇时间。疫情好转后,我们除了室内训练,还增加了室外跑步,对我们的体能训练帮助更大。

在我眼里,运动(足球)对我来说是一种享受,一种快乐的方式,它可以改变我们的生活。很多人说踢足球会耽误学习,但我不这么认为。我认为足球在学习上互相帮助。更好的身体可以帮助你把更多的精力放在学习上,更好的学习可以帮助你了解教练在场上的战术。其实不管是学习还是运动,最重要的还是态度。既然有人能做到,为什么不相信自己能做到?

体育和足球改变了我的生活,它们让我的学习时间更加丰富多彩。我享受在球场上流汗的时刻,享受运动带来的快乐。

(中国体育报)

上一篇: 下一篇:

发布日期:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注