孙继海入选英格兰足球名人堂比肩多位英超名将(图)

比肩多位英超名将

2002年,孙继海代表中国队征战韩日世界杯,一张红牌让他的世界杯之旅蒙上一层阴影。而就在同一年,英足总和英格兰职业球员协会共同赞助创立了英格兰足球名人堂,以表彰那些曾经在英格兰足坛效力过的优秀球员和教练,那时候的孙继海也许不会想到,13年后,他的名字也将出现在这个名人堂之中。

入选英格兰足球名人堂,必须年满30岁并且在英格兰联赛效力超过5年,前英格兰国家队队长皮尔斯与曼联著名后卫加里·内维尔在今年入选,而曾效力阿森纳的法国队长维埃拉与英格兰著名金童迈克尔·欧文也在去年入选。在这个名人堂中的球员,拥有着辉煌的职业生涯和无数拥趸,而如今,中国球员孙继海也加入这一行列,与多位英超名将比肩。值得一提的是,孙继海也是首位入选英格兰足球名人堂的中国球员。

入选英格兰足球名人堂在英国足球界的认可度很高,甚至可以说是英格兰足球最高级别的荣誉之一。对于中国足球和英超来说,孙继海是一位开拓者,他的留洋经历也成为中国球员甚至是亚洲球员中的典范。

曼城球迷的“中国太阳”

在足球成就上,与贝克汉姆、乔治·贝斯特这些英格兰足球名人堂球员相比,孙继海的职业生涯似乎相差甚远,正因为如此,一些人认为他配不上这份荣誉,但这些人中绝对不包括曼城球迷,在曼城效力的日子里,他可是球迷心目中耀眼的“中国太阳”。

在英超赛场,孙继海的球衣背后是他的姓氏“sun”,在英文里这是“太阳”的意思。2002年3月3日,孙继海替补登场完成自己在曼城的首秀,27天后他在与诺丁汉森林的比赛中第一次代表曼城首发。2002年8月17日,曼城终于迎来了回归英超后的首场比赛,孙继海首发出场,在自己的第一场英超比赛中就有一次长途奔袭射中门柱。10月26日,曼城客场挑战伯明翰,孙继海头球冲顶打入自己在英超的第一个进球。

效力曼城期间,孙继海用自己的勤奋赢得了曼城球迷的喜爱。每当孙继海有精彩发挥,48000人的球场,就会一起有节奏地高喊:“Sun Jihai!”2012年1月4日,曼城的主场已经更名为伊蒂哈德球场,中场休息时,孙继海被现场主播邀请走到球场中央,接受全场致意,这一天是他与曼城俱乐部签约十周年的纪念日。虽然已经离开曼城4年,但“蓝月亮”球迷仍然一起高喊着“Sun”,似乎他从未离开。孙继海领过一件130号球衣,这是他效力曼城6年代表球队出场的数字。那些年的曼城,阿联酋的富豪老板还没有出现,常年被曼联压制,是一支充满蓝领气质的球队,而孙继海的勤奋和沉稳,与球队的气质正好相投,正因为如此,他才会被挑剔的曼城球迷所接受。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注