孔蒂铁腕整顿切尔西!废2功勋连出3大招 新阵面世

孔蒂铁腕整顿切尔西!废2功勋连出3大招 新阵面世

孔蒂的新团队出来了。在8月份连续三场胜利后,切尔西主教练孔蒂在9月份的三场比赛中只取得了1平2负的成绩。参观完赫尔城,意大利人最终选择了换班。结果蓝军在金斯敦球场拿走了三分。

孔蒂变化最明显的表现是人员的变化。相比上周末客场对阵阿森纳,法布雷加斯和伊万诺维奇从首发名单中消失,取而代之的是摩西和马科斯阿隆索。从比赛的表现来看,摩西和阿隆索只能用还算公平来形容,阿隆索甚至在第75分钟浪费了一球。

孔蒂铁腕整顿切尔西!废2功勋连出3大招 新阵面世

法布雷加斯被排除在首发阵容之外。值得一提的是,在比赛进行到第60分钟左右,在切尔西打破僵局之前,巴苏亚伊等球员开始在场外热身。镜头给切尔西板凳的时候,法布雷加斯还穿着棉袄,稳稳的坐在板凳上,仿佛球场发生的一切都与他无关。

切尔西的这一变化与本周《泰晤士报》的消息不谋而合。报纸说孔蒂重组蓝军得到了他的老板阿布的支持。本周末法布雷加斯、伊万等功勋球员的缺席会是切尔西改变的前兆吗?

孔蒂的转变也体现在队形的变化上。虽然阿隆索的注册位置是边后卫,但是这场比赛,其实他打的是左后卫,切尔西的阵型变成了3-4-3。众所周知,在执教尤文图斯和意大利国家队时,孔蒂打的是三后卫制。所以,后排人数的减少并不是意料之中的。

孔蒂铁腕整顿切尔西!废2功勋连出3大招 新阵面世

切尔西的阵型已经改成了3-4-3,但是在切尔西,和之前的比赛不同的是,两名中场球员马蒂奇和坎特的位置也发生了变化。坎特的位置更靠前,后卫线前的防守任务就交给马蒂奇一个人了。这可能与今天的对手赫尔城实力有限有关,但坎特的位置前提客观上使得两个边锋(摩西和阿隆索)与进攻者之间的距离更近,两者之间的联系也变得更紧密。孔蒂的意图很明显,那就是增加切尔西的进攻次数,让进攻更加连续。

此外,孔蒂的转变也反映在核心球员的地位和责任的变化上。切尔西进攻的核心无疑是阿扎尔。过去,阿扎尔的活动主要集中在队伍的左侧。在这场比赛中,由于切尔西进攻者的增加,他的活动范围遍布左、中、右线。从玩家活动热区图可以看出,阿扎右侧的活动明显增多,甚至超过左侧。阿扎尔对赫尔城最大的威胁分别出现在比赛的第31分钟和第48分钟。第31分钟三人突破出现在中路;接球转身摆脱后第48分钟射门出现在右侧。

孔蒂铁腕整顿切尔西!废2功勋连出3大招 新阵面世

Azar Hotu,他已经不在左路打球了。同时,阿扎尔的职责不仅仅是突破型球员,更是穿针引线,直接威胁对方进球的责任。随着蓝军进攻人数的增加和阿扎尔活动的扩大,孔蒂的意图一定是更多地解放阿扎尔,让他充分发挥进攻才能。

然而,也许是因为今天是换人后的第一场比赛,孔蒂的意图并没有完全表现出来。正如卡希尔队长赛后所说,训练场和赛场是两码事。旧习已改,新习不会一蹴而就。最大的问题是缺乏创造力。英国广播公司评论员杰森·罗伯茨直言不讳地指出:切尔西需要展示更多的创造力。随着法布雷加斯再次被放到替补席上,创造力成了蓝军新球队最大的短板。尽管从金斯敦体育场拿走了三分,孔蒂的改变是否真的成功仍然需要更多的测试。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注